欢迎您来到!

喝牛奶拉肚子怎么回事?_饮食_生涯

当前位置 :主页 > 军事 >
喝牛奶拉肚子怎么回事?_饮食_生涯
* 来源 :http://www.leyoubuluo.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-17 20:24 * 浏览 :

牛奶通常会被作为早餐饮用,纯牛奶富含蛋白质,还有钙元素,老年人和小孩子都能够喝牛奶的,然而有些人在喝了牛奶当前或呈现拉肚子的症状,那么,怎么避免喝牛奶拉肚子?

一、拉肚子是乳糖不耐受

乳制品中的主要碳水化合物就是乳糖。正凡人喝完牛奶后,乳糖会在小肠经乳糖酶分解被人体吸收。但患有乳糖不耐受症的人体内因为缺乏乳糖酶,乳糖不能被分解,导致肠道内的浸透压增高,同时肠道细菌将乳糖分解,发生大批的短链脂肪酸和氢气等,刺激肠道,引起腹痛、腹胀和腹泻。

数据显示,全世界约有50%的人患有乳糖不耐受症,以黄种人和非洲黑人居多,白种人产生这种情形的概率在5%~30%。以摄取动物性蛋白为主的人,缺少乳糖酶的发生率高达90%以上。先本性的乳糖不耐受症极少见,引起乳糖不耐受的重要起因是不长期保持喝奶。

二、防备喝牛奶拉肚子

1、少量、屡次摄入鲜牛奶,好比用水将牛奶稀释后再食用,或250ml的牛奶分两次喝,开码结果2017

2、牛奶跟其余食品一起吃,比方搭配燕麦、面包等,或吃完饭再喝。

3、用酸奶取代牛奶,由于酸奶中20%~30%的乳糖已被降解,易于消化接收,而且,乳酸菌可能在肠道中辅助分解乳糖及蛋白质,增进消化。

4、喝低乳糖牛奶。

(稿件起源:美食天下)

相关的主题文章: